EL MEJOR ALFAJOR DEL MUNDO SE HACE EN BERAZATEGUI
Días pasados, en CABA se llevó a cabo el tradicional «Mundial del Alfajor» en el cual participaron mas de 300 empresas fabricantes del codiciado alimento.
En ese contexto, la fábrica de alfajores «Nurko» de Berazategui, volvió a ganar en el referido evento, obteniendo los premios de ‘Oro’ al mejor alfajor glaseado, y ‘Bronce’ en la categoría maicena.
«Nurko» es una fábrica familiar ubicada en 151 entre 29 y 30 de Villa España, Berazategui, y ya había obtenido, también, un tercer puesto en 2023 por un «alfajor de puro chocolate».
El reconocido «Mundial del Alfajor» se celebró en CABA, y se trata de «un evento que convoca a fábricas de todo el país y del exterior, iniciativa comenzó en 2022 con gran éxito».
Los codiciados premios fueron entregados el pasado domingo 18 de agosto y recibieron por «Nurko», Eleazar y Lucía Rizzo, padre e hija al frente de la empresa.
AVALANCHA DIARIA DE ALFAJORES
El ‘mundo alfajor’ es una industria que produce una cantidad descomunal de alfajores por día en el país.
Un reciente estudio sorprendió con los números. En Argentina, se consumen más de 79 alfajores por segundo, y por día son más de 6 millones, sin contar la producción informal, el rinconcito de los alfajores arte-sanales, el cual nunca deja de ser un producto muy noble, que nutre.
El alfajor tiene la característica de ser un producto que se va adaptando a todas las geografías, y ante la falta de ingredientes, se adapta, se transforma.