BerazateguiMunicipalesProvincialesRegionales

ALUMNOS PROPONEN KIOSCOS SALUDABLES EN LAS ESCUELAS

Estudiantes de 3° año de la Escuela Primaria N° 37 ‘Granaderos a Caballo Gral. San Martín’, de Villa España, visitaron el Concejo Deliberante con el objetivo de proponer ideas para que haya un kiosco saludable en todos los establecimientos educativos de Berazategui.
Organizado por el Consejo Escolar, se trató del primero de 4 encuentros que se van a realizar con diferentes instituciones de la Ciudad, en presencia de varios concejales. Con el objetivo de brindar más opciones alimentarias beneficiosas para la salud de los chicos durante la etapa escolar, se pretende hacer una resolución y luego elevarla al Consejo Escolar, para la incorporación obligatoria del Programa Kiosco Saludable. «Se trata de un proyecto que consiste en sumar una oferta de alimentos más nutritiva para la elección de los alumnos en los recreos» se explicó.
El presidente del bloque Justicialista, Gustavo Roesler, expresó: «Los chicos vinieron a expresar sus ideas de cómo debería funcionar un kiosco saludable. Me sorprendió que, aunque eran muy chicos, vinieron muy bien preparados, argumentaron cada uno de los temas que se trataron. Este fue el primer paso de poder llegar a lograr una resolución para conformar un kiosco de este tipo y creado fundamentalmente por los mismos estudiantes».
Asimismo, la implementación del Programa busca promover hábitos saludables de alimentación, promoviendo una opción sana y adecuada. En esta ocasión, los alumnos presentaron un proyecto con ideas y recomendaciones de alimentos para unificarlos a la resolución.
La nutricionista del CAPS N° 1 «Dr. Javier Sábatto», Silvina Lescinskas, explicó: «A través de la propuesta se pretende brindar a los chicos más opciones alimentarias con menos grasas trans y baja cantidad de sodio, en lugar de alimentos ricos en grasas y azúcares, con un importante valor calórico y bajo valor nutritivo».
«Las opciones que se sumarían son frutas enteras o en las variantes de jugos exprimidos, licuados y ensaladas; gelatina con o sin fruta; yogures; mix de semillas y frutos secos; pochoclos; tutucas; turrón de maní; barras de cereal y sándwiches de pan integral con queso y jamón cocido, entre otras», comentó Lescinskas.HCD DE BERAZATEGUI_ KIOSCO SALUDABLE

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pin It on Pinterest